k
Receita de Farofa de miúdos especial - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de moela de frango limpa e lavada com vinagre de vinho tinto e cortada em pedaços de 2 cm
- 100 ml de óleo de soja
- 50 g de banha de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho granulado
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 200 g de bacon em cubinhos
- 350 g de farinha de milho
- 250 g de farofa pronta
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrido
- 6 ovos cozidos cortados
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 2 folhas de louro
- 100 g de uva passa escura sem semente
-
modo de preparo
- Refogue no óleo a cebola e alho granulado junto com a moela
- Abra a panela e, se estiver macio, caso ainda não esteja bem molinho, tampe novamente e cozinha mais 10 minutos
- Acrescente o milho, a ervilha e a azeitona
- Assim que a moela reduzir (fica tipo um refogado com pouca água) coloca a farinha milho, a farofa pronta e mexa bem
- Mexa para soltar bem a farofa, junte a uva passa e por último os ovos
- Ótima para servir com aves ou carne assada, ou mesmo para acompanhamento de churrasco