k
Receita de Carne de panela com batata e cenoura - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de carne acém (sem osso e sem gordura)
- azeite o suficiente para fritar a carne
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 2 sachês de tempero pronto
- 1 pacote de extrato de tomate 340 g
- 2 cenouras
- 6 batatas
modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque óleo suficienfe para fritar a carne
- Adicione a carne à panela juntamente com os sachês de temperos
- Com a carne meio dourada, meio “frita”, adicione a cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picado em cubos
- Espere a carne ficar completamente frita junto com a cebola e alho dourados
- Adicione o molho shoyu
- Adicione o pacote de extrato de tomate e aguarde dar uma “fritada”
- Após o cozimento do extrato de tomate, adicione água suficiente para cobrir a carne e ficar dois dedos acima (cerca de 1 litro)
- Tampe a panela, aguarde pegar pressão e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos
- Se necessário adicione mais um copo de água
- Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 5 até 10 minutos