k
Receita de Fondue de queijo fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 250 g de queijo gouda ralado fino
- 250 g de queijo cheddar ralado
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino
- Para acompanhar
- seleção de legumes crus
- pão francês integral cortado em cubinhos
modo de preparo
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panela com fundo grosso
- Coloque o vinho na panela e esquente até começar a ferver
- Coloque a farinha em um saquinho plástico, adicione os queijos ralados e agite bem
- Diminua o fogo e junte lentamente essa mistura de farinha e queijo, sem parar de mexer
- Adicione a noz
- Cozinhe durante 10 minutos em fogo mais baixo possível, para misturar os sabores
- Para servir, coloque o fondue em cambuquinhas individuais previamente aquecidas
- Sirva imediatamente acompanhado de garfinhos compridos para mergulhar os legumes e os cubinhos de pão no fondue