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Receita de Costelinha de porco com batatas rústicas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco
- 300 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- 1/2 xícara de água
- pimenta-do-reino a gosto
- 8 batatas asterix
- sal grosso a gosto
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco
- Deixe marinar por 2 horas
- Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água
- Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
- Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver
- Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem
- Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
- Tempere com sal e pimenta
- Peneire o molho e está pronto
- Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho
- Volte ao forno (200° C) por 10 minutos
- Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel
- Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos
- Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento
- Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto
- Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos
- Retire as batatas e acomode
- Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite
- Cubra a travessa com papel
- Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite