k Receita de Costelinha de porco com batatas rústicas - Receitas Fáceis e Rápidas

Costelinha de porco com batatas rústicas

por :
Costelinha de porco com batatas rústicas. Enviada por Soraya e demora apenas 3 minutos.
Costelinha de porco com batatas rústicas
Preparo 3Min
Rendimento 2 Porções
Views 90

ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco 
  • 300 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1/2 xícara de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas asterix
  • sal grosso a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite

modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco
  2. Deixe marinar por 2 horas
  3. Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água
  4. Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
  6. Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver
  7. Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem
  8. Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água
  9. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  10. Tempere com sal e pimenta
  11.  Peneire o molho e está pronto
  12. Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e  pincele o molho
  13. Volte ao forno (200° C) por 10 minutos
  14. Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel
  15. Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos
  16. Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento
  17. Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto
  18. Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos
  19. Retire as batatas e acomode
  20. Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite
  21. Cubra a travessa com papel
  22. Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.