k
Receita de Bolo bombom de chocolate com recheio de morango e leite ninho - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 caixa morango
- 400 g de chocolate em barra
- granulado para decorar
modo de preparo
- Pão de ló de chocolate
- Acrescente as 5 gemas e continue batendo,
- Diminua a rotação da batedeira para o menor e acrescente a farinha trigo sem fermento
- Acrescente 3/4 de xícara de leite
- Unte a forma com margarina e trigo (ou se preferir, com papel
- Coloque para assar no forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar no ponto (eu uso assadeira alta e redonda com 20 cm)
- Coloque 1 lata de leite condensado na panela
- Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Corte os morangos e seque
- Misture os morangos picados com o brigadeiro de leite ninho
- Cobertura
- Acrescente, depois de derretido, 1 lata de creme de leite e reserve
- Desenforme o bolo e com o auxílio de uma faca, faça um circulo no centro do bolo
- Tire esse miolo e coloque o recheio
- Cuidado para não fazer muito fundo e nem tão próximo das laterais (o bolo que vai dar sustentação para todo o resto)
- Cubra todo o bolo com a cobertura
- Decore com morangos a gosto