k
Receita de Bolo de Carne Moída com Cenoura - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 800 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 1 xícara (chá) de aveia fina
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de manjericão natural ( ou desidratado)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:150 g de mussarela fatiada
- 2 tomates médios sem pele cortados em fatias finas
modo de preparo
- Em um recipiente fundo coloque a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha, tudo bem picado
- Acrescente a carne moída, as gemas, a aveia, o creme de cebola, a cenoura ralada, o azeite e o cominho e misture tudo muito bem
- Tempere a mistura com sal, pimenta e manjericão
- Bata as claras em neve e misture
- Unte uma forma com azeite e coloque a carne moída
- Leve a forma ao forno, pré
- Deixe cozinhar por uns 35 a 40 minutos
- Retire o papel alumínio e cubra com fatias de mussarela e por cima fatias de tomate temperados com sal
- Deixe no forno por mais uns 15 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida com uma boa salada verde