k
Receita de PENNE AO MOLHO PESTO - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de macarrão penne grano duro
- 110 ml de azeite extra virgem
- 1 dente de alho grande
- 80 g de queijo parmesão ralado na hora (pode substituir por um bom queijo coalho)
- 8 castanhas de caju torradas
- 1 maço de manjericão (2 mãos cheias de folhas)
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Descasque o alho, descarte o seu miolo (parte mais clara, esbranquiçada) e pique o restante
- Com auxílio de um mixer, processe o azeite, o alho, as castanhas, o queijo ralado, a pimenta e o sal
- Após essa primeira mistura, prove o sabor e ajuste o sal e a pimenta
- Por fim, acrescente o manjericão e pulse algumas vezes
- Cozinhe o penne conforme a recomendação da embalagem, escorra a água de cozimento e misture o macarrão ainda quente ao molho (não leve ao fogo)