k
Receita de FEIJOADA LIGHT - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 400 g feijão preto
- Deixe de molho por 3 horas na água quente ou de um dia para o outro em água fria
- 250 g de músculo picado (ou lombo suíno limpo)
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 500 ml água
- Pitada de sal
- 1 e 1/2 litro de água (para cozinhar o feijão)
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 chuchu picado
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 200 g linguiça de frango (ou paio defumado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho opcional
- Folhas de louro a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
modo de preparo
- Primeiro, coloque o azeite, a cebola e a carne na panela de pressão, mexa até que a carne esteja selada (grelhada)
- Adicione a água e tampe a panela
- Deixe sair a pressão e separe a carne do caldo
- Escorra a água do feijão de molho e coloque
- Junte a carne e tampe a panela
- Deixe sair a pressão e adicione a cenoura e o chuchu, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos após pegar pressão
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e a linguiça, mexa dourando bem
- Então junte o feijão já cozido, misture bem
- Coloque o sal, pimenta, cominho e as folhas de louro
- Mexa e deixe ferver
- Por último coloque a salsinha e cebolinha
- Sirva com farinha de mandioca, couve e laranja
- Na geladeira por até 4 dias
- Em potes individuais por até 30 dias
- 8 porções aproximadamente
-