k
Receita de Panceta Recheada da Amanda - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 barriga de porco de 3,5 kg com a pele e uma camada grossa de carne
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão verde
- 1 cebolas raladas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 ml suco de limão
- 1 sachê de milho
- 700 g de mussarela
- 1 requeijão
- 200 ml de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Barbante para amarrar
modo de preparo
- Tempere a barriga de porco com sal, pimenta, cheiro verde a gosto
- Deixe marinando até o outro dia
- No outro dia, prepare e recheie com cenoura, pimentão, cebola, milho, cheiro verde, pimenta, sal a gosto
- Adicione o suco de limão na carne de porco na parte interna e forre com a mussarela
- Por cima da mussarela, acrescente todo o recheio já misturado espalhando bem, finalize com o requeijão ao centro
- Una as laterais fechando ao meio a pele para formar um rolo, amarre com barbante o mais firme possível para cozinhar bem o recheio e não derramar
- Se necessário costure com linha e agulha para depois amarrar com barbante
- Coloque em uma forma untada com azeite e um pouco de água, coloque a pele recheada na forma untada e leve para assar (160°C) por 2 horas
- Sirva com vinagrete e arroz branco