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Receita de Casquinha de siri da Bibi - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de carne de siri
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola grande
- 4 dentes de alho grandes
- 1/2 pimentão vermelho grande
- 1/2 pimentão verde grande
- 1/2 pimentão amarelo grande
- 2 colheres (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de requeijão cremoso
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- coentro a gosto
modo de preparo
- Coloque a carne de siri em uma vasilha, adicione o suco do limão e reserve
- Pique os legumes bem pequenos e reserve
- Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente
- Acrescente os pimentões e refogue até secar toda a água dos legumes
- Adicione a carne de siri e mexa até misturar bem com o refogado
- Tempere com o lemon pepper
- Coloque o colorau e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar toda a água e reserve
- Esquente a manteiga, adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem bem fritos
- Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar
- Acrescente o leite e quando engrossar coloque o leite de coco
- Mexa bem e utilize um mixer para transformar o molho em um creme homogêneo
- Mexa até aparecer o fundo da panela
- Acrescente o requeijão cremoso, a noz
- Leve novamente ao fogo até engrossar e aparecer o fundo da panela
- Separe 200 ml do molho branco para utilizar nas casquinhas após recheá
- Misture o molho que sobrou na panela do siri
- Acrescente coentro a gosto e acerte o sal
- Leve ao fogo para secar um pouco
- Recheie as casquinhas, coloque um pouquinho do molho branco sobre elas e leve ao forno para gratinar
- Se desejar salpique queijo parmesão ralado
- Sirva acompanhado de limão e pimenta
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