k
Receita de Macarrão à bolonhesa do Igs - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de carne moída (patinho)
- 1 ou 1/2 pacote de molho de tomate (com pedaços é melhor, evite molhos ralos)
- 1 cebola pequena picada (ou 2 a 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
- alho picado a gosto
- azeite e manteiga para dourar
- 1 colher (chá) rasa de tempero pronto (alho, sal e pimenta)
- 1 colher (sopa) de manjericão
- molho de pimenta a gosto (opcional)
- 1/2 pacote (250 g) de penne ou fusili (macarrão tubinho/parafuso)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- parmesão a gosto
modo de preparo
- Em uma panela pequena em fogo médio, esquente um pouco 1 colher de azeite
- Ao começar a fritar, baixe o fogo para o mínimo
- Aumente para fogo médio
- Deixar a carne cozinhando em fogo médio, sempre cutucando e mexendo pra desfazer os grumos de carne
- Baixe o fogo quando não houver mais pontos vermelhos na carne e pouco de líquido na panela (cuidado pra não deixar secar demais)
- Deixar cozinhando em fogo baixo para esquentar e depois para pegar gosto ou engrossar, caso sinta necessidade
- Doure o alho, da mesma forma que foi feita pra carne (mas sem a cebola), usando parte de azeite/óleo e parte de manteiga
- Sirva com o molho por cima do macarrão (não misturar os dois) e o parmesão à vontade por cima