k
Receita de Bolo de amêndoas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 180 g de amêndoas
- 5 ovos
- 240 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 270 ml de leite
- 200 g de chocolate especial pra sobremesas
- 100 de chantili
- Margarina
modo de preparo
- As amêndoas desse bolo têm que ser cruas e sem casca e devem ser batidas no liquidificador até virar uma espécie de farinha
- Em uma vasilha funda misture a farinha de trigo com as amêndoas trituradas, formando um vulcão
- No meio dessa montanha coloque os ovos, o leite e o açúcar, misturando tudo até obter uma massa uniforme
- O seguinte passo da preparação desse bolo de amêndoa é bater as claras de ovo em ponto de neve e depois misturar com a massa
- Aqueça o forno a 180º C e coloque dentro dele a massa em uma forma untada
- Por outro lado derreta o chocolate e bata o chantili, misturando os dois ingredientes pra usar como recheio e cobertura do bolo de amêndoas
- Tire o bolo do forno, deixe esfriar e corte no meio pra rechear
- Recheie com a cobertura de chocolate e chantili, coloque a parte de cima e cubra com a mesma cobertura
- Por último, use um saco de confeiteiro pra decorar o bolo com a cobertura de chocolate que sobrou