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Receita de Risoto de pernil suíno com vinho rosé - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de pernil suíno cortado em tiras
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 375 ml de vinho rosé seco
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 vidro de champignon fatiado
- 1 vidro de alcaparras
- 1 lata de tomate pelado
- 200 g de parmesão ralado
- 1 maço de salsinha picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 80 g de alho poró picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal a gosto
modo de preparo
- Em uma risoteira (panela grande) coloque o azeite e deixe aquecer
- Acrescente o alho e deixe fritar
- Acrescente a cebola e deixe fritar
- Acrescente a cebolinha, salsinha e alho poró
- Após refogar os ingredientes acima, coloque o arroz cru, o pernil suíno, sal e o vinho rosé
- Mexa até o vinho secar
- Acrescente água morna com o caldo de carne aos poucos, até que o arroz esteja cozido
- Quando arroz estiver al dente, coloque o champignon, a alcaparra e o queijo parmesão ralado
- Mexa por mais 3 minutos e sirva em seguida