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Risoto de pernil suíno com vinho rosé

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Risoto de pernil suíno com vinho rosé. Enviada por Angelina e demora apenas 1 minutos.
Risoto de pernil suíno com vinho rosé
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de pernil suíno cortado em tiras
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 375 ml de vinho rosé seco
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 80 g de alho poró picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma risoteira (panela grande) coloque o azeite e deixe aquecer
  2. Acrescente o alho e deixe fritar
  3. Acrescente a cebola e deixe fritar
  4. Acrescente a cebolinha, salsinha e alho poró
  5. Após refogar os ingredientes acima, coloque o arroz cru, o pernil suíno, sal e o vinho rosé
  6. Mexa até o vinho secar
  7. Acrescente água morna com o caldo de carne aos poucos, até que o arroz esteja cozido
  8. Quando arroz estiver al dente, coloque o champignon, a alcaparra e o queijo parmesão ralado
  9. Mexa por mais 3 minutos e sirva em seguida

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