k
Receita de Sardinhas escabeche na pressão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1,5 kg de sardinhas maromba
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates
- 1 masso de coentro
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino branca
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de óleo de girassol
modo de preparo
- Prepare as sardinhas com o vinagre de maçã
- Adicione o coentro picadinho, o alho amassado, a pimenta moída, o açafrão e um copo (americano) de água
- Junte tudo em um recipiente plástico
- Feche com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas
- Retire as sardinhas da geladeira e corte as cebolas e os tomates em rodelas
- Tire as cascas e as sementes
- Coloque o azeite e o óleo na panela de pressão
- Posicione as sardinhas em camadas de 4, intercalando entre cada camada uma camada de cebola e uma de tomate
- Despeje o molho usado no tempero das sardinhas por cima de tudo
- Acerte o sal a gosto e cubra com as últimas camadas de cebola e tomate
- Leve ao fogo alto até começar a fervura
- Após, baixe o fogo e deixe por 1 hora