k
Receita de Bolo mega preto de chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 7 colheres (chá) cheias de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 de água
- 1 xícara de cacau (pode ser 50% mas não achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher de bicarbonato (essencial)
- 1 e 1/2 colher de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
modo de preparo
- Dissolva o cacau na água quente
- Bata no liquidificador os ovos, a água com o cacau, o açúcar e a margarina derretida (importante estar derretida)
- Acrescente a farinha aos poucos e bata novamente
- Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, o fermento e o bicarbonato
- Unte bem a forma (de preferência com furo no meio) com margarina (ou óleo) e farinha de trigo
- Asse por aproximadamente 40 minutos a 180
- Caso o bolo não asse no meio, coloque papel alumínio na forma, com o lado brilhante para dentro
- Espere mais 10 minutos para acabar de assar