k
Receita de Panqueca popeye - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 3 espinafres
- 1 kg de carne moída
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão picado
- 4 caixas/latas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- queijo ralado
- 2 abobrinhas raladas
- 2 folhas de hortelã pimenta
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de suco de limão (pode ser o pronto)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e o espinafre pré cozido
- Adicione a farinha aos poucos, caso fique muito grosso, acrescente aos poucos leite
- Misture até obter uma consistência cremosa
- Com uma concha, despeje a massa na frigideira
- Faça movimentos circulares para espalhar a massa
- Quando soltar do fundo vire do outro lado
- Em uma bacia, adicione 3 colheres de cebola, o hortelã, o alho, o suco de limão, o tablete, o azeite e o sal
- Jogue a carne e misture, deixe descansar
- Rale a abobrinha com casca
- Em uma panela, coloque 2 colheres de cebola com óleo
- Deixe dourar e acrescente a carne
- Quando a carne soltar a água, acrescente o tomate e o pimentão
- Mexa e deixe cozinhar no fogo baixo por 3 minutos
- Logo após, acrescente a abobrinha e o extrato de tomate
- Cozinhe por 10 minutos, depois apague o fogo
- Unte o tabuleiro com margarina
- Pegue a fatia de panqueca, coloque o recheio e enrole
- Faça com as demais e coloque no tabuleiro
- Despeje na panela o creme de leite e requeijão
- Com o fogo baixo, mexa até virar um mingau
- Coloque por cima das panquecas junto com o queijo ralado
- Leve ao forno a 180 c
- Retire e coma
- Bom apetite