k
Receita de Suflê de chuchu à minha moda - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 chuchus médios
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Descasque o chuchu e retire a parte central branca
- Em uma panela funda, coloque os chuchus cortados ao meio e salgue a gosto
- Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macios
- Depois de cozidos, escorra bem a água e passe os chuchus por um espremedor de batata
- Coloque a manteiga e a cebola picada em uma panela e leve ao fogo médio para refogar até dourar
- Adicione a farinha de trigo ao preparo e mexa bem até que se misture à cebola refogada
- Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar
- Retire a panela do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até incorporá
- Acrescente o queijo ralado, a salsinha picada, o fermento em pó e o chuchu amassado
- Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve
- Bata as claras em ponto de neve e misture
- Coloque a mistura em uma forma para suflê redonda e alta, previamente untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado
- Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura alta (200
- Retire do forno e sirva em seguida