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Receita de Pavê de cappuccino - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de biscoito maisena sabor baunilha com cappuccino
- leite suficiente para umedecer os biscoitos
- Creme de chantili:200 g de leite condensado gelado
- 200 g de creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
- Creme de baunilha:500 ml de leite integral
- 4 gemas de ovos grandes, peneiradas
- 180 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
- 150 g de chantili
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Creme cappuccino:1/2 receita do creme de baunilha pronto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (chá) de água
- 150 g de chocolate ao leite derretido
- Creme de chocolate:200 g de chocolate meio amargo ou ao leite, derretido
- 1 lata de creme de leite com o soro
modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e a gelatina hidratada; bata com um mixer e leve a panela ao fogo
- Misture constantemente até obter um creme espesso e bem cozido
- Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa e coberta com filme plástico
- Bata em batedeira o creme depois de bem gelado
- Finalize juntando delicadamente o chantili batido, a baunilha e o conhaque
- Divida o creme em duas porções e reserve
- Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize na montagem
- Misture o creme de leite com o chocolate e utilize na montagem
- Inicie a montagem em uma forma ou taças, colocando camadas de biscoitos umedecidos no leite
- Acrescente uma farta camada de creme de baunilha e outra camada de biscoitos
- Adicione uma farta camada de creme cappuccino e outra camada de biscoitos
- Acrescente uma farta camada de creme de chocolate
- Leve para gelar por 4 horas, desenforme e aplique a cobertura de chantili
- Decore a gosto
- Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira