k
Receita de Risoto de Brie com Parma crocante - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Para o crocante:
- 200g de presunto parma fatiado fino
- Papel manteiga
- Para o risoto:
- 200g de Brie em pedaços
- 50g de Grana Padano ralado
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres de manteiga
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 240ml de vinho branco seco
- 1,5L de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Crocante
- Forrar uma forma com papel manteiga e espalhar as tiras de parma de maneira que nao fiquem sobrepostas
- Deixar o parma esfriar até que fique crocante
- Risoto
- Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola sem dourar
- Na sequência acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente, então despeje o vinho branco e vá incorporando o caldo de legumes aos poucos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Quando o arroz estiver al dente, entre com o Brie e o Grana Padano
- Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente até alcançar uma consistência cremosa e brilhante