k
Receita de Bolo de casca de banana básico - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 bananas com casca
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 xícara de açúcar (preferência mascavo)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- canela a gosto (opcional)
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180
- Separe a clara da gema e bata a clara em neve; reserve na geladeira
- Lave bem as bananas e descasque
- Bata no liquidificador o leite, as cascas cortadas, a gema e o açúcar
- Despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de rosca e mexendo bem
- Despeje a clara em neve e vá mexendo delicadamente
- Coloque o fermento e mexa delicadamente
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo
- Coloque as bananas fatiadas no comprimento na forma untada
- Despeje a massa por cima das bananas
- Asse por aproximadamente 40 minutos a 180
- Espere esfriar e desenforme
- Coloque a canela por cima (opcional)
- A massa não irá crescer, porém irá ficar fofa por dentro e crocante por fora