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Receita de Bacalhoada gratinada com creme de mandioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 200 ml leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 1 pote de requeijão
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Afervente o bacalhau dessalgado na água; escorra e desfie retirando os espinhos
- Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara de azeite e doure o bacalhau; reserve
- Em uma tigela coloque a mandioca amassada, o leite de coco e meia lata de creme de leite
- Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso; reserve
- Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
- Em um refratário grande untado com azeite coloque o creme de mandioca
- Acomode as postas de bacalhau
- Por cima, espalhe requeijão e creme de leite
- Repita a operação como se fosse uma lasanha, alternando creme de mandioca, bacalhau e creme de requeijão
- Finalize com a mistura de requeijão e creme de leite
- Polvilhe o queijo ralado por cima
- Leve ao forno preaquecido a 200
- Sirva em seguida
- Dessalgue o bacalhau