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Receita de Charque na moranga - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 moranga cabotiá grande
- 1 kg de charque dessalgado em cubos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de legumes
- tempero verde a gosto
- 3 tomates maduros
- 1 vidro de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de óleo (ou banha)
- 50 g de queijo ralado
modo de preparo
- Corte uma tampa na moranga e retire todas as sementes; lave
- Em uma panela grande coloque a moranga com o furo pra baixo
- Complete com água até cobrir
- Aos poucos, vá apertando a parte de cima da moranga até ver que está cozida; não pode cozinhar demais, senão quebra
- Retire do fogo e reserve
- Frite bem o charque em 3 colheres de azeite
- Adicione a cebola e frite até ficar transparente
- Adicione o alho e frite mais um pouco
- Adicione o tomate e os caldos de legumes
- Retire parte da moranga, raspando com uma colher
- Adicione no molho; deixe cozinhando até encorporar
- Adicione o requeijão e os temperos verdes
- Adicione por ultimo o creme de leite, já com o fogo desligado
- Coloque a moranga em um refratário
- Leve esse molho para dentro da moranga
- Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar por 20 minutos a 200
- Retire do forno após gratinar e sirva