k
Receita de Pavê de morango e brigadeiro do Enio - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- achocolatado a gosto
- 25 unidades de morangos bem maduros
- margarina quanto baste
modo de preparo
- Coloque um pouco de leite em um recipiente para molhar as bolachas
- Forre uma travessa com as bolachas úmidas ou coloque em copinhos descartáveis
- Dissolva 2 colheres cheias de amido em 1 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- Misture com as 3 gemas e 1 lata do leite condensado
- Leve ao fogo médio/alto, mexendo constantemente até virar um mingau; se começar a encaroçar, desligue o fogo e mexa bem rápido
- Espalhe o creme sobre as bolachas
- Fatie os morangos
- Cubra o creme com os morangos fatiados
- Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e achocolatado a gosto
- Leve ao fogo médio/alto, mexendo constantemente até começar desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; mexa bem e cubra os morangos
- Se cobrir os morangos com o brigadeiro ainda quente, ele irá cozinhar os morangos e eles irão soltar um caldo ótimo