k
Receita de Pão fácil tipo rústico - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco
- 1 pitada de sal
- 300 ml de água morna
modo de preparo
- Caso for fazer com fermento seco, misture
- Em uma vasilha coloque a farinha e misture com o fermento que deixou descansar
- Misture a água restante
- Adicione o sal
- Sove um pouco, como dobrando um pano; não precisa sovar com força nem muito tempo, 5 minutos é suficiente
- Faça uma bola e polvilhe farinha em cima
- Tampe com um pano de prato e coloque para descansar por 2 horas
- Coloque a massa em uma superfície lisa para fazer bolinhas ou a forma que preferir
- Coloque em uma forma polvilhada de farinha e faça cortes em cima para a massa não explodir no forno
- Tape com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos
- Leve ao forno por 35 minutos ou até ficar dourado a 200