k
Receita de Penne com ragu de linguiça - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 cebolas médias
- 1 talo grande de salsão
- 1 cenoura grande
- 1 taça (100 ml) de vinho branco seco
- 1 copo (100 ml) de leite
- 1 kg de tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)
modo de preparo
- Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo
- Reserve
- Pique bem as cebolas e reserve
- Pique bem o salsão e reserve
- Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve
- Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca
- Descasque e pique os tomates e reserve
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem
- Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo
- Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar
- Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos
- Adicione os tomates
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
- Tempere o molho com sal e pimenta
- Sirva com o macarrão