k
Receita de Bolo de biscoito com chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
- decoração a gosto (cerejas com cabinhos, frutas secas, raspas de chocolate e outros)
- Cobertura de chocolate:250 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
- 200 g de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de glucose transparente
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)
- Cobertura de leite em pó:500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
- Recheie metade dos biscoitos com doce de leite
- Cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduíches; reserve
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme
- Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante; reserve
- Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glacê firme; reserve
- Forre uma forma com aro removível com filme plástico
- Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduíche de biscoito e vá colocando em pé no aro
- Cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas
- Desenforme em um prato
- Espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula
- Em seguida, coloque a cobertura de chocolate
- Decore a gosto e sirva