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Receita de Cogumelos Recheados - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 12 cogumelos Portobello ou outro de sua preferência (os cogumelos têm que ser grandes)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró
- 1 cebola média
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Em uma vasilha funda com água e 2 colheres (sopa) de vinagre branco, coloque os cogumelos e deixe de molho por no máximo 5 minutos
- Escorra a água e seque os cogumelos com papel
- Com cuidado retire o cabinho dos cogumelos
- Reserve os cabinhos
- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e 2 colheres de azeite
- Deixe esquentar um pouco e coloque os cogumelos para refogar por 2 minutos de cada lado
- Coloque aos pouco os cogumelos para refogar
- Se necessário coloque mais azeite
- Depois de refogados coloque os cogumelos em uma bandeja forrada com papel
- Tempere com sal e pimenta, mas não exagere
- Na mesma frigideira que foram refogados os cogumelos, coloque mais um pouco de azeite
- Acrescente a cebola picada e o olho
- Refogue por uns minutos
- Acrescente o alho
- Tempere com sal e pimenta
- Acrescente a salsinha picada e o queijo gorgonzola esfarelado
- Deixe refogar até o queijo derreter
- Com uma colherzinha de chá vá colocando o recheio em cada um dos cogumelos, fazendo um montinho sobre eles
- Distribua em um refratário untado com óleo
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e se quiser enfeitar pode colocar sobre cada cogumelo metade de um tomate cereja
- Leve ao forno pré
- Sirva como entrada