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Receita de Macarrão mexicano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de massa de macarrão parafuso
- 500 g de carne moída
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 cebola roxa grande em cubos
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
- 1 pimentão verde grande cortado em cubos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g maionese
- 2 xícaras (chá) de mistura de queijo cheddar e mussarela ralados
- 1 colher (café) de pimenta em pó
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (café) de cominho
- 340 g de feijão preto
- 1 sachê de molho de tomate ervas finas
- 1 punhado de coentro picado
- cebolinhas verdes picadas a gosto
- 2 tomates grandes em cubos
- 1 limão para servir
modo de preparo
- Encha uma panela grande com água e deixe ferver para a massa
- Cozinhe a massa enquanto prepara o molho
- Preaqueça uma frigideira grande em fogo médio
- Adicione a carne moída e tempere generosamente com sal e pimenta preta moída; frite a carne até ficar bem dourada
- Retire a carne dourada em uma tigela e reserve
- Na mesma panela, adicione a cebola roxa e os pimentões; refogue por 3 a 4 minutos
- Acrescente o milho e ervilha; refogue por mais 2 minutos
- A cebola e os pimentões precisam ficar macios; retire a mistura da panela e coloque em outra tigela e reserve
- Despeje o caldo de carne, o creme de leite, a maionese e o molho de ervas finas; mexa e deixe aquecer
- Adicione a mistura de queijo; cozinhe o molho em fogo médio, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja espesso
- Adicione todas as especiarias e um pouco de coentro picado
- Retorne à carne moída, acrescente a pimenta e a mistura de milho
- Adicione o feijão preto; use uma espátula para combinar todos os ingredientes juntos
- Escorra a massa cozida, adicione à panela e misture no molho até ficar bem combinado
- Quando estiver pronto para servir, enfeite o topo do prato com tomate picado e coentro
- Sirva com uma fatia de limão