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Receita de Bucatini ao modo the Albert - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de bucatini
- azeite extra virgem
- ramos de tomilho
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 30 g de queijo gorgonzola
- cebolinhas francesas
- 2 chalotas cortadas à julienne
- 1 tomate italiano
- sal a gosto
- Molho basílico:100 g de manteiga
- 200 g polpa de tomate italiano
- 600 g de tomates pelados
- 20 g de manjericão fresco
- sal a gosto
modo de preparo
- Em uma panela coloque 1 litro de água filtrada para ferver
- Quando levantar fervura, coloque um fio de azeite extra virgem, sal e a pimenta
- Acrescente o tomate fatiado em cubinhos e a chalota à julienne; cozinhe por cerca de 15 minutos (depende da massa) ou até ficar al dente; reserve
- Coloque a manteiga na panela e deixe
- Em seguida, adicione a polpa de tomate e os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos
- Tempere com sal a gosto e desligue o fogo
- Ao final, com o fogo desligado, adicione o manjericão fresco
- Separe os pratos onde serão servidos e coloque primeiramente o molho basílico
- Por cima do molho uma camada de bucatini
- Salpique o queijo gorgonzola, a cebolinha francesa e os ramos de tomilho e sirva quente