k
Receita de Bacalhau versátil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1,2 kg de bacalhau em lascas
- 250 ml de azeite (aproximadamente)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 batatas cozidas
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 3 tomates
- 300 g de brócolis
- 5 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
- 4 ovos cozidos
- sal a gosto (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Afervente o bacalhau dessalgado
- Cozinhe as batatas e corte
- Corte o brócolis em pedaços e afervente
- Corte os tomates em cubos
- Corte as cebolas em rodelas ou cubos e refogue em 1/4 de xícara de azeite em uma panela grande
- Acrescente os 3 dentes de alho picados e refogue também
- Escorra a água do bacalhau aferventado e coloque
- Misture bastante os três ingredientes; as lascas de bacalhau ficarão bem menores e meio desfiadas
- Acrescente as batatas, os tomates, as azeitonas, os brócolis, as ervilhas e pimenta
- Acrescente mais azeite e misture bastante
- Por fim, corte os 4 ovos cozidos e incorpore
- Prove o sal e veja se precisa temperar mais
- Transfira para uma travessa, regue com o restante do azeite
- Cubra a travessa, leve à geladeira, e você terá uma deliciosa salada de bacalhau; ou cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por 20
- A quantidade dos ingredientes acima é aproximada