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Receita de Caldo de mocotó do Fabão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 gramas de mocotó
- água quanto baste
- 1 cebola
- 4 batatas médias
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de legumes
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
- pimenta-do-reino a gosto
- pimentão verde a gosto
- pimentão vermelho a gosto
- pimentão amarelo a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- azeite a gosto
modo de preparo
- Peça para o açougueiro cortar o mocotó em medalhões e dos medalhões fazer dois pedaços (cortar ao meio)
- Lave bem o mocotó e leve à panela de pressão só com água por 30 minutos
- Após os 30 minutos, troque a água da Panela e adicione um tablete de caldo de legumes; deixe na pressão por mais 40 minutos
- Em uma outra panela leve as batatas para cozinhar com um tablete de caldo de legumes e o talo da salsinha
- Após os 40 minutos, retire a água que cozinhou o mocotó e reserve
- Retire todos os ossos do mocotó deixando somente o tutano e a gelatina
- Retire a água da batata e amasse
- Em outra panela adicione o azeite e doure a cebola picada, o alho junto e a calabresa também picada em cubos
- Após estarem bem douradinhas, adicione a carne do mocotó e o tomate picado; mexa bastante
- Adicione o pimentão verde, o amarelo e vermelho a gosto
- Coloque a água que reservou do cozimento da batata e do mocotó
- Adicione a batata amassada, a cebolinha, o colorau, a pimenta