k
Receita de Bolo de mousse de maracujá - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Recheio:2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 maracujás (polpa)
- Cobertura:600 ml de chantili
- Calda:1 maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 maracujás (polpa)
- Cobertura:600 ml de chantili
- Calda:1 maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
modo de preparo
- Separe as gemas da clara, bata as claras em neve e reserve
- Bata a manteiga, açúcar e as gemas até obter um creme
- Adicione o leite aos poucos e continue batendo
- Por fim, acrescente a farinha e bata bem
- Misture a clara em neve com uma colher e adicione o fermento
- Disponha em uma forma untada e enfarinhada
- Asse a 180
- Bata tudo no liquidificador e deixe gelar
- Ferva tudo ate que reduza e deixe esfriar
- Corte o bolo em discos
- Disponha um disco em uma forma e umedeça a massa com leite e um pouco de suco de maracujá
- Coloque uma camada de recheio e repita até que a última camada seja de bolo
- Cubra com o chantili
- Coloque a calda por cima