k
Receita de Arroz colorido tipo chinês - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 dente de alho
- 200 g arroz branco
- água quanto baste
- 15 ml molho shoyo
- 12 ml de azeite
- 100 g de presunto cozido
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão verde
- 1 cenoura
- 3 talos de cebolinha
- 2 ovos
modo de preparo
- Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal
- Em uma panela coloque 1 fio de azeite e frite o alho até dourar
- Coloque o arroz e frite por um minuto
- Adicione água e o shoyo; tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar pronto e reserve
- Corte os pimentões e a cenoura em quadradinhos pequenos do mesmo tamanho
- Em uma frigideira de fundo largo e bordas altas coloque 12 ml de azeite
- Bata ligeiramente os ovos e despeje os na panela de fundo largo e mexa com uma colher de pau até que fiquem fritos e soltos
- Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos
- Corte a cebolinha na mesma largura do pimentão e cenoura
- Adicione a cebolinha verde e o arroz cozido; misture bem