k
Receita de Bolo de cenoura sem glúten - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de polvilho doce
- 1/4 colher (chá) de goma xantana
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2/3 xícara de leite ou água (para receita sem lactose)
- 1 1/3 de xícara de cenoura ralada no ralo fino
- 1 colher (sopa) de fermento
modo de preparo
- Misture em uma vasilha a farinha de arroz, polvilho e goma xantana; reserve
- Ferva o leite ou água com 1/3 da cenoura; deixe esfriar
- Separe os ovos e bata as claras em neve na batedeira, adicionando um terço do açúcar por vez até estar todo incorporado
- Adicione as gemas uma a uma e bata
- Coloque um terço da mistura de farinhas e um terço do leite, batendo rapidamente para incorporar
- Repita com o restante até acabar toda a farinha e o liquido
- Adicione a xícara de cenoura ralada e misture
- Unte uma forma redonda ou retangular
- Adicione o fermento na massa e mexa brevemente
- Coloque a massa na forma untada
- Leve assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180