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Receita de Bobó de camarão original - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de camarão limpo (guarde as cascas e cabeças)
- 1/2 kg de aipim
- 2 caixas de molho de tomate
- 3 vidros pequenos de leite de coco
- 2 cebolas
- 3 pimentões grandes
- alho a gosto
- 1 limão
- coentro a gosto
- cheiro-verde a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- azeite de oliva quanto baste
- 3 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 folha de louro
modo de preparo
- Cozinhe o aipim, louro e uma cebola com pouca água (adicione água caso necessário aos poucos)
- Após o aipim estar cozido, desligue o fogo e retire as folhas de louro
- Misture um vidro de leite de coco
- Bata a mistura no liquidificador
- Acerte o sal e reserve
- Em uma panela bem quente, coloque azeite de oliva, as cabeças e cascas de camarão e sal; frite até ficar bem dourada
- Cubra com água e deixe cozinhar por 3 minutos
- Após, bata no liquidificador
- Coe e reserve
- Tempere os camarões limpos com sal e limão
- Refogue
- Acrescente os pimentões e a cebola restante, cortados o menor possível, quase desmanchando
- No refogado, acrescente o molho de tomate
- Adicione o leite de coco restante, a pimenta, coentro, o cheiro
- Acrescente o creme de aipim à mistura de camarão
- Coloque o azeite de dendê
- Acerte o sal e a pimenta