k
Receita de Arroz branco ao alho e óleo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- alho triturado a gosto
- cebola branca ralada a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Ferva a água em um recipiente separado
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Misture o arroz cru ao alho e cebola refogados
- Adicione sal a gosto
- Misture a água aos poucos e mexa até o arroz desgrudar da panela
- Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi
- Aguarde a água secar, até aparecer a parte superior do arroz
- Coloque em fogo baixo e tampe a panela
- Desligue o fogo quando a água secar totalmente (para isso, puxe o arroz com um garfo esporadicamente para verificar se a água secou)
- Misture o arroz com um garfo para soltar da panela