k
Receita de Frango de forno ao molho de maionese verde - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 400 g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 3 limões
- 100 ml de cachaça
- 2 batatas grandes americanas
- 1 porção de cheiro-verde
- 1 porção de salsa ou salsinha
- 2 dentes de alho
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Misture a cachaça no suco de dois limões e meio
- Corte os peitos de frango em tiras de dois a três dedos de comprimento e não muito grossas
- Deixe o frango de molho na cachaça com limão por duas horas
- Triture o alho com a salsa e cheiro
- Misture a maionese com o suco de meio limão
- Adicione o requeijão, sal, pimenta e a mistura triturada; a maionese deve ficar homogênea e levemente esverdeada, caso não fique, adicione mais cheiro
- Faça pequenos furos com a faca no frango
- Misture o frango na maionese cobrindo por completo cada parte; deixe de molho por aproximadamente 1 hora
- Corte as batatas em pequenas rodelas
- Em um refratário, disponha o frango e decore com as batatas
- Salpique com orégano por cima
- Leve ao forno preaquecido a 250