k
Receita de Pão de batata sem glúten - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 batatas grandes
- água fervendo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- manteiga para untar
- 1 gema para pincelar o pão
modo de preparo
- Corte superficialmente a casca das batatas
- Cozinhe até ficarem macias
- Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico
- Misture até ficar líquido
- Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite
- Misture bem e acrescente a fécula de batata
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea
- Unte duas formas com manteiga e coloque a massa
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos
- Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180