k
Receita de Terrine de abobrinha e ricota - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo para untar
- folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
- sal e azeite a gosto
modo de preparo
- Unte uma forma retangular grande com o óleo
- Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250
- Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garfo
- Junte o queijo meia
- Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota
- Repita as camadas até que os ingredientes terminem
- A última camada deverá ser de abobrinha
- Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média
- Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos
- Desenforme e corte em fatias médias
- Para finalizar, em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates
- Tempere