k
Receita de Hambúrguer caseiro artesanal - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 kg de carne acém moído duas vezes
- 1 cebola média cortada bem pequenininha
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 pedaço de bacon picado bem pequenininho
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
- A técnica para fazer hambúrgueres é pegar uma quantidade de carne que caiba na palma da sua mão, molde
- Após isso, aperte a bola de carne em formato de hambúrguer, com aproximadamente 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro
- Coloque os hambúrgueres já moldados em uma forma e deixe no freezer por uns 15 minutos
- Retire do freezer, pegue sua melhor frigideira e regue com um fio de azeite ou óleo
- Coloque a quantidade que caiba de hambúrgueres na sua frigideira, abaixe o fogo, tampe por 5 minutos
- Retire a tampa, deixe selar de um lado e depois sele de outro lado
- Essa receita não vai ovos e nem farinha
- Na verdade,
- O pedaço de bacon utilizado foi de aproximadamente 20 centímetros de comprimento e 3 dedos de largura/altura