k
Receita de Doce caseiro de banana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 10-13 bananas (maduras com manchinhas pretas)
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela
- 1 colher de água
modo de preparo
- Coloque 1 e 1/2 ou 2 xícaras de açúcar na panela em fogo médio
- Corte as bananas em rodelas (a quantidade de bananas depende do quantidade de pessoas que você quer servir)
- Quando o açúcar estiver em calda, adicione o cravo e a canela em pó e mexa
- Adicione uma colher de água e mexa
- Por fim, acrescente as bananas
- Mexa, ainda em fogo médio, até as bananas ficarem na cor caramelho (bem bronzeadas) e o açúcar em calda ficar em uma textura mais densa
- Coloque em uma vasilha e ponha na geladeira
- Antes de servir, retire os cravos
- Essa receita também pode ser servida com creme de leite