k
Receita de Pão de milho com aveia - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200 ml de leite morno
- 2 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
modo de preparo
- No liquidificador, bata por dois minutos, o milho, o leite, o azeite e os ovos
- Coloque o fermento e bata só para misturar; reserve
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o sal e misture bem
- Adicione os ingredientes do liquidificador na farinha
- Misture tudo com as mãos; sove bem, pelo menos por uns cinco minutos
- Faça dois pães e ponha em duas formas para pães, untadas e enfarinhadas
- Deixe descansar até triplicar o tamanho
- Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, em temperatura de 220
- Desenforme, ainda quentes em cima de panos de prato limpos e úmidos
- Embrulhe e volte para o forno ainda quente, mas com o fogo apagado; esse processo é para deixar os pães bem macios
- Sirva morno ou frio