k
Receita de Pão doce família Massaranduba - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
- 100 g de manteiga/margarina derretida
modo de preparo
- Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno; deixe crescer um pouco
- Coloque em uma bacia os 2 ovos, manteiga derretida, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado
- Acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto
- Sove a massa até ficar homogênea
- Enrole ou faça tranças e deixe crescer até dobrar de volume
- Asse em forno preaquecido a 200
- Depois de assado, passe em cima do pão um meladinho de açúcar (açúcar com um pouco de água)