k
Receita de Banana no cuque com calda e farofa crocante - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) e 1/2 de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Calda
- 1 caixa de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (ou a mesma quantidade)
- 40 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 8 bananas maduras
- Farofa
- 1 xícara e 1/2 de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 limão
- canela a gosto
modo de preparo
- Para a massa
- Calda
- Pique as bananas finamente, ou como preferir, sobre uma superfície limpa e polvilhe canela
- Farofa
- Montagem
- Se a farofa tiver descansado por um tempo, pode adquirir aspecto de massa
- Leve ao forno médio/alto e preaquecido, de 45 minutos a 1 hora
- A torta crescerá o dobro, no mínimo
- Dicas