k
Receita de Escondidinho de abóbora e carne de sol - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 abóbora japonesa média descascada e picada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/2 kg carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- azeite para refogar
- tempero verde picado a gosto
- requeijão cremoso ou catupiri a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
modo de preparo
- Em uma panela, refogue no azeite metade do alho e da cebola até murchar
- Acrescente a abóbora picada e tampe a panela para que cozinhe
- De vez em quando, mexa a abóbora e vá pingando água se necessário, até virar um purê
- Em outra panela, refogue no azeite a cebola e alho restantes
- Acrescente a pimenta e temperos a gosto; reserve
- Em potes ou em uma travessa única, inicie a montagem pela carne refogada
- Por cima, coloque uma generosa camada de requeijão cremoso ou catupiri
- Finalizando acrescente o purê de abóbora
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que o queijo derreta por aproximadamente 15 minutos a 200