k
Receita de Doce de coco com chocolate na tigela - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de coco
- 100 g de coco ralado seco
- 200 g de chocolate em barra ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite integral, a maisena e as gemas; mexa até misturar bem
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura
- Adicione a essência de coco e mexa por 2 minutos
- Acrescente meio pacote do coco ralado
- Deixe o caldo engrossar, coloque em uma tigela e deixe gelar por 20 minutos
- Derreta a barra de chocolate em banho
- Acrescente meia caixinha de creme de leite e mexa bem
- Após o creme branco ficar um pouco frio, coloque a ganache de chocolate por cima
- Decore com o restante do coco ralado
- Deixe gelar bem e sirva