k
Receita de Arroz boiadeiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 500 g de bacon
- 500 g de linguiça calabresa
- 4 xicaras de arroz
- 1/2 extrato de tomate a bolonhesa
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 500 g de carne seca
- 2 caldos de carne
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
modo de preparo
- Deixe a carne
- Troque a água e cozinhe por 40 minutos desfie a carne e reserve
- Frite o alho, pimentão e a cebola até dourar
- Acrescente o bacon em cubos
- Após 5 minutos acrescente a calabresa em cubos e espere fritar e reserve
- Com a mesma panela que fritou o bacon e a calabresa, utilizando sua própria gordura cozinhe o arroz e reserve
- Em uma panela coloque um copo de água, o bacon, calabresa, carne seca, extrato de tomate, azeitona, milho verde, pimenta
- Após a fervura acrescente o tomate e a cenoura ralada por apenas 2 minutos e apague o fogo
- Despeje o molho no arroz e misture bem
- Acrescente salsinha e a cebolinha picadas