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Receita de Antepasto de berinjela - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 berinjelas grandes
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 folha de louro
- 1 pote de vidro (capacidade para 750 ml)
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta dedo-de-moça se desejar
modo de preparo
- Descasque as berinjelas cruas e corte
- Salpique
- Deixe descansar por 6 horas (pode deixar de uma noite pro outro dia)
- Esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água (Eu espremo num pano de prato limpo para ficarem bemmmm secas)
- No vidro coloque a berinjela, o azeite, o alho, a folha de louro, as azeitonas picadas, pimenta do reino a gosto
- Adicione o azeite até cobri
- Passe o plástico
- Não esqueça de esterilizar o pote (lave com água bem quente)
- azeitonas verdes sem caroço picadas