k
Receita de Maminha deliciosa na panela de pressão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 1/2 kg de maminha (ou outra carne de sua preferência)
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho picados finamente ou esmagados
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 1 colhes (sopa) de ervas-finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- sal a gosto
- pimenta a gosto
modo de preparo
- Em uma vasilha com tampa, coloque a maminha e faça alguns furos com uma faca de ponta
- Tempere a maminha com sal, pimenta, os alhos esmagados, o molho inglês, o molho de gergelim, o vinho branco, o loro, as ervas
- Misture o tempero na carne e faça entrar nos cortes feitos com a faca
- Deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro para pegar bem o tempero
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem
- Coloque a carne e doure de todos os lados por alguns minutos
- Acrescente o molho da marinada e as duas xícaras (chá) de água quente
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após iniciada a pressão
- Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e retire a tampa
- Leve novamente a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampar
- Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos
- Retire do fogo e sirva fatiada com o molho que ficou na panela
- Sirva a maminha com uma massa e salada verde